• Nov 21 Mon 2011 13:25
  • 10+10

stills_10+10_s.jpg  

由金馬影展發起之《10+10》電影聯合創作計畫,號召台灣電影人大團結,共匯聚二十位台灣電影導演,每人分別拍攝五分鐘,以「台灣特有」為中心題旨,但不限形式與劇本內容,完全授權給每一位導演自由發揮、想像與創作。影展也期待這聚合一氣的影響力,激發出遠超過影片本身的龐大能量!


參與《10+10》的二十位臺灣導演,堪為華語電影史上最夢幻的組合,除了號召領軍的台北金馬影展執行委員會主席侯孝賢導演,還包括王小棣、王童、朱延平、何蔚庭、吳念真、沈可尚、侯季然、張艾嘉、張作驥、陳玉勳、陳國富、陳駿霖、楊雅喆、鄭文堂、鄭有傑、蕭雅全、戴立忍、鍾孟宏以及魏德聖等。


除了導演之外,參與的演員也都是一時之選,包括舒淇、李烈、桂綸鎂、林慶台、張孝全、張紹涵、梅芳、紀露霞、高捷、陸弈靜、黃河、柯一正、柯宇綸、謝欣穎、吳中天、林辰唏、張少懷、曾珮瑜、王丁筑、小甜甜、寇家瑞、廖文莉、蔡明修、謝其文、簡嫚書、李永豐、李冠毅、丘芹銓、王品涵、高英軒、張捷、廖苡喬、馬汀尼、張訓瑋、周洺甫等。導演戴立忍、陳玉勳也在其他人的短片裡擔任演員。


這二十部「台灣特有」的影片,類型有溫馨、有純愛、有驚悚、有紀錄、有荒謬、有黑色喜劇、有社會寫實亦有魔幻想像,有舊日重現亦有當代現況,議題包涵了城鄉差距、時代變遷、自我嘲諷、校園暴力、家族情感、青春情懷、媒體力量、歷史回顧等等,全面觀照了台灣社會過去這百年來的變遷,也從中掏洗出歷史洪流裡不可或忘的記憶與情感。


《10+10》不僅只是一部電影,在值此百年之際,匯聚這些優秀導演們的創作能量,透過影展向國際發聲,讓台灣的文化與創意軟實力更被全世界看見。

TenPlusTen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 螺旋
  • 我很喜歡你們預告片的配樂,想請問一下是出自哪裡?
  • 您好,非常感謝喔!預告片配樂是由陳安如創作的,陳安如也是金馬奇幻影展主視覺的設計師喔!

    TenPlusTen 於 2011/12/10 13:18 回覆

  • Pikamaymae
  • 你好!我是香港的支持者。

    今年的香港國際電影節選材非常出色,剛剛在四月三號晚上看了台灣的【10+10】,很喜歡。電影開場前邀請侯孝賢及張艾嘉出席電影介紹。侯導循例說,希望香港觀眾能藉著【10+10】電影中不同時代的人物看到現在的台灣。可能張艾嘉已算是一個香港人了,知道不用對香港觀眾客氣,她搞笑說:「幹啥找我們兩個老人家上台介紹?我們兩個人加上來年紀的總和還要比台下三位年青導演的年紀大!」。我最愛是諷刺劇「潛規則」(!), 太爆炸了。此外,「海馬洗頭」、「登場」、「初登場」、「小夜曲」、「謝神」及「有一好沒二好」都是我喜歡的作品。台灣電影,加油。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消